印度憲法承認語言就有23種,給內容運營帶來很大挑戰。

進入400余種語言的印度,今日頭條選擇2500萬美元投資Dailyhunt

今日頭條沒有擴張至印度,而是投資了當地眾多“相似者”中的佼佼者。

10月15日,印度版今日頭條Dailyhunt獲得由今日頭條領投的2500萬美元D輪融資,經緯印度、紅杉印度、Falcon Edge, Omidyar和Arun Sarin(前沃達豐CEO)參與跟投。該公司曾在2015年2月獲得3750萬美元C輪融資,由美國VC Falcon Edge Capital領投,早期投資人經緯印度、紅杉印度跟投,Omidyar Network也有參與。

該公司CEO Virendra Gupta稱將學習今日頭條的個性化及機器學習算法,并將從文字內容擴展至音頻、視頻內容。

2012 年上線的 Dailyhunt脫胎于由兩位前諾基亞職員在 2009 年打造的 Newshunt,隨后在 2012 年被班加羅爾公司 Verse Innovation 收購。印度目前有4.62億互聯網用戶、2億智能手機用戶,移動互聯網高速發展帶來一波流量紅利,今日頭條模式得以在當地復制。

Dailyhunt在2015年時月PV就到了30億,如今該公司宣稱已有2800萬月活、月PV超過45億。其支持15種語言,平臺每日發出超過35000條內容,包括新聞、電子書、雜志、漫畫和視頻。

張一鳴稱:“(印度)未來的數據爆炸擁有4億潛在用戶市場……Dailyhunt一大優勢是為印度人提供本土語言內容。”

據BBC調查,印度只有十分之一人口講英語(也就是1.2億人),憲法承認語言就有23種, SIL Ethnologue則列出印度仍在被使用的語言有415種。除英語外,本土主流語言有印地語、烏爾都語、泰米爾語、泰盧固語等,若想獲得更多用戶,多語言內容運營能力是重中之重,這也是中國企業出海印度時面臨的困難之一。

中國有不少企業在印度做內容聚合平臺,比如獵豹在印度推出InstaNews、投資News Republic,APUS加入了新聞推送,UC News,友盟聯合創始人陳彧堃創建的News Dog,英威諾推出的Hotoday。

但國人到海外,即使能夠克服語言、文化問題,也往往只能在某一地域運營、400萬DAU便已稱得上成功,最關鍵的是面臨版權問題。目前一種思路是平臺獲得的廣告收入拿出來與內容生產者分成,尚在探索階段。

本土語言需求催生出的本土創業公司不少,比如剛獲得賽富125萬美元投資的社交網絡ShareChat,老虎環球基金投資了InShorts、Way2News、HIke(News)也都在專注印度本土語言。


文章來源:海外創投  作者:杜暮雨



2017年03月06日

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!
當端午撞上六一就該盡情放“粽”!誠邀您赴一場算數盛宴!

上一篇

下一篇

進入400余種語言的印度,今日頭條選擇2500萬美元投資Dailyhunt

至尊一尾公式规律