近幾年來大數據已經開始影響我們每一個人的生活,通過數據可以精準清晰的給我們的生活帶來方便,從2015年到現在,合肥樓市“漲”聲一片,那么,在合肥,當大數據遇上地產,會擦出怎樣的火花?今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!9月13日,由今日頭條主辦,今日互聯科技有限公司承辦的“今日頭條合肥大數據發布會暨置享財經高峰論壇”在市政府禮堂舉行,市委常委、副市長孔濤主持,市委常委、宣傳部長鐘俊杰,市委常委、紀委書記汪學致,市委常委、巢湖市委書記胡啟生,副市長王翔,安徽省投資集團副總經理錢進,市政協副主席華艾,市政協副主席余小平,今日頭條副總裁楊潔,今日互聯總裁陳浩以及中環投資集團董事長余竹云、文一集團副總裁薛英姿、綠地集團安徽總經理李煜、融創集團合肥總經理靳鶴松、廈門國貿合肥總經理沈勁松、建發集團合肥總經理鄭曉輝、合肥工投總經理吳清理、拓基地產總經理鮑憲春等出席會議。

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

下午2時30分,著名學者、清華大學教授、博導孫立平,給在場的嘉賓來帶了《供給側改革與中國經濟發展展望》的精彩演講,孫立平教授從中國經濟的可能前景、政策和體制層面的變革,更深遠全面的介紹了供給側的結構改革,闡述了中國經濟從大規模集中置業時代向后置業時代的轉變中所遇到的挑戰。

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

孫教授表示,在后置業時代,房地產將進入常規發展階段,未來房地產常規發展要滿足的主要是新市民的需求,但由于巨大的城鄉二元結構,以及在現實的大規模城市化進行之前,城市中的大規模集中置業已經迅速大幅度推高了房價,新市民成為直接購房者的比例將會極為有限。這意味著新市民進入城市,大部分只能通過租房的途徑解決居住問題;后置業時代也是居民其它需求逐步釋放的時期,從需求的意義上說,后置業時代的主題是消費升級,這個消費升級的主軸是生活品質的提高。

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

最后孫立平表示,后置業時代需要精致的制造業、完善的服務業、具有創新能力的教育科學技術產業。并且精辟的提出供給改革問題在兩側,癥結中間的結論。

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

孫立平教授的演講為本次發布會帶來了一個精彩的開場。

隨后,今日頭條副總裁楊潔上臺致辭,她說道安徽有悠久的文化歷史和豐富的旅游資源,合肥日新月異的發展更是讓她領略了“大湖名城的豪邁氣度”合肥的氣度。她表示合肥是國家重要的科教中心,中國四大科教城市之一,并將“創新”熔煉成城市文化的靈魂、打造成城市發展的引擎,秉承開放和包容,建樹博大與集聚,在很多方面,合肥與今日頭條都不謀而合。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

今日頭條是依靠人工智能的技術來進行信息分發,根據每個人不同的興趣提供個性化的服務,所以今日頭條實現了千人千面。

今日頭條也是全球將人工智能技術引入到信息傳播的公司,所創新的商業模式是其他國家所學習的標簽。

而本次“置享”活動的目的是想用科學的方式洞察本地市場與用戶的期盼,從大數據中挖掘本地房地產用戶的數據和信息,監視用戶對本地房地產的關注點,用科技的力量鏈接房地產資源的供與需,將房地產資源用移動端的方式發布和展示,將今日頭條的推薦機制準確的鏈接供需雙方。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!今日頭條作為技術性的平臺方,將能夠運用技術更好的服務用戶,用創新的技術打造最懂用戶的信息平臺,鏈接人和信息,促進創作與交流追求極致,并希望今日頭條能成為全球最大的信息發布平臺。

全國品牌聯動 大數據算法整體解析

發布會現場今日頭條區域運營總監吳軍就今日頭條大數據算法帶來了《移動互聯網時代挑戰與機遇》的精彩分享及本次“置享”活動向在場嘉賓做了詳細的介紹。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!吳軍從顛覆人們生活方式的智能產品開始引入對今日頭條大數據算法的介紹,目前中國手機網民6.56億,移動智能終端達到12.8億,資訊獲取的渠道更加傾向于移動端媒體。

而今日頭條作為一款基于機器學習的個性化資訊推薦引擎,已是移動資訊領先的傳播平臺,利用基于5.5億累積下載用戶,日活躍用戶數超6000萬的閱讀刷新與點擊的數據,用“算法”與“數據”結合的方式為大家呈現各自關心的熱點,將一些精彩而有趣的信息展示在大眾的眼前,使在平臺上展示的信息,精準的表現出來,而商業信息,可以定時,定區域,定量展示。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!目前安徽全省今日頭條用戶達到2000萬,合肥全市今日頭條用戶達到500萬。

截止9月12日,頭條尋人已經幫助287名走失者找到自己家人,安徽省民政廳6月19日正式簽約書面公益合作協議。截止8月20日,全省救助站共發布了215條信息,成功找到了33人。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!“置享”是今日頭條在全國百所城市聯合知名品牌開發商舉辦的線上房展會,是今日頭條首次系統化規模化發起行業營銷品牌活動。依托今日頭條的科技基因,利用大數據算法將匹配的房源信息傳遞給需求用戶,縮短用戶的置業選購路徑。用戶可以通過移動端隨時隨地參與展會,與開發商直接零障礙即時交流,完成資訊獲取、預約看房、樓盤導航等置業選擇過程。

“置享”以今日頭條科技的力量聚焦房地產市場,用今日頭條的智能推薦引擎連接資源供需雙方,用移動互聯媒體給置業者和地商提供輕松愉悅的參與體驗。

今日頭條首次公布合肥的大數據

本次發布會發布會上,今日互聯CEO胡鑫通過多方位、多角度的方式對合肥房產大數據進行了解析。今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!通過大數據我們可以看到,安徽省、合肥市關注房地產的比例為5.49%、15.09%,而合肥市最受關注的地產品牌TOP10分別為萬科、文一、綠地、保利、萬達、恒大、禹洲、華地、高速地產、新華地產。
今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!并且從數據可以看出,文一、華地、高速地產、新華地產等本土品牌深受合肥市用戶關注。
今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!相對而言,合肥市用戶最關注的樓盤有萬科森林公園,華邦觀筑里,萬達文旅城,祥源城,萬科時代之光,葛洲壩九瓏府,瑤海萬達,保利羅蘭春天、佳源巴黎都市、北城世紀城等。
今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!不僅如此,現場還有一些有趣味的數據分享,比如關注房產行業的用戶中使用蘋果機的比例最高;關注合肥房地產用戶的男性比例高于女性;合肥關注奧迪的比關注寶馬的用戶更加關注合肥的房地產。
今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!從以上的這些數據更能看出大數據時代早已來臨,并時時刻刻影響著人們的生活。
今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!“置享”合肥已經正式上線,已有多家合肥房企正式入駐合肥站置享線上房展會,只要打開今日頭條,點擊置享合肥線上房展會頁面,即可選擇你自己中意的樓盤。


2016年09月14日

數據為你揭曉今日頭條的用戶都在關注什么
進入400余種語言的印度,今日頭條選擇2500萬美元投資Dailyhunt

上一篇

下一篇

今日頭條首次公開合肥房產大數據 “置享”高峰論壇盛大開啟!

至尊一尾公式规律